加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡手机app>万得平台地址,公然在朋友圈叫卖濒危动物雪豹皮 哥们你违法了

万得平台地址,公然在朋友圈叫卖濒危动物雪豹皮 哥们你违法了

时间:2020-01-09 09:11:55 浏览:2978 次
男子公然在微信朋友圈售卖雪豹皮,声称货源来自尼泊尔,而且还晒出照片承诺保真。对此,动物保护专家指出,转卖稀有野生动物皮毛已经涉嫌违法。据相关资料介绍,雪豹为国家一级保护动物,体长110至130厘米,尾长90至100厘米,体重50至80公斤。而由于非法捕猎等多种人为因素,雪豹的种群数量正急剧减少,现已成为濒危物种。

万得平台地址,公然在朋友圈叫卖濒危动物雪豹皮 哥们你违法了

万得平台地址,该男子在微信朋友圈公开出售雪豹皮,声称来源是尼泊尔,他还贴出承诺忠诚的照片。对此,动物保护专家指出,转售珍稀野生动物皮毛被怀疑是非法的。

10月9日,《北京青年报》的一名记者看到一则爆料,有人在微信朋友圈卖雪豹皮,要价3.6万元,承诺忠诚,此人的言论显示他住在北京海淀区。

根据网上流传的微信号,北青报记者和卖家立即被添加为微信好友,并迅速通过。此人的微信名称有“陶文雅章”等字样。《朋友圈》上发表的大部分内容都是陶文的广告,比如手串。记者注意到,10月4日,有一条关于雪豹皮销售的消息。据说雪豹皮有两米长(尾巴一米长),有爪子。这是一群俄罗斯朋友。十多年后,头发仍然很亮。

作为买家,记者通过微信与他进行了“咨询”。那人说南京夫子庙有一家文学戏剧商店。这种雪豹皮实际上是和文学戏剧一起从尼泊尔进口的,不是每天都有。“我很惊讶这两天有几十个人加我去买皮革,但是皮革已经卖了大约2000元。”

在听说有人在网上举报了自己之后,这个人首先称举报人是一个“无忧无虑、无聊的人”,然后为自己辩护说,“举报人实际上帮助我写软文章来促进公众的关注。许多人和你一样好奇,因为他们读了提示。这就是为什么我是一个好朋友。被责骂的人更加关注我,我的生意也更好了。”

尽管该男子称警方无法控制他的行为,但他立即黑进了记者的微信。

专家解释

公开出售濒危野生动物被怀疑是非法的!

后来,《北青报》的记者将男士微信朋友圈雪豹皮的照片发给了绿色野生方舟保护专家余秦风。她初步判断皮肤可能来自豹猫、金猫、雪豹等。如果它是雪豹,它将是一只年轻的豹。

俞秦风说雪豹分布在中国甘肃、青海、新疆等地,现有数量低于人工饲养的大熊猫。此外,雪豹还栖息在哈萨克斯坦、尼泊尔、俄罗斯等国家,它们非常珍贵。

据相关资料显示,雪豹是国家一级保护动物,体长110-130厘米,尾长90-100厘米,体重50-80公斤。全身呈灰白色,布满黑点。头部黑点小而密,背部、体侧和四肢外缘形成不规则的黑环。雪豹处于高原生态食物链的顶端,也被称为“高原生态系统健康的晴雨表”。然而,由于非法狩猎等各种人为因素,雪豹的数量正在迅速减少,并已成为濒危物种。

俞秦风表示,无论动物皮毛的来源如何,微信朋友圈这样的公开销售都被怀疑是非法的。

(温家宝/北京青年报记者董震杰)

省级非遗传承人俞岳良:用炽热匠心传承砖雕文化

省级非遗传承人俞岳良:用炽热匠心传承砖雕文化

砖瓦业是一个由来已久的传统行业,说起这个行业,不得不提到一个人——俞岳良。20多岁起,俞岳良就在父辈的影响下烧制砖瓦,40多年来,他经历了砖瓦业的兴衰和转型,并用实际行动坚守砖雕文化。近日,记者走进俞岳良的砖窑厂,去听一听他与砖雕的故事。2012年,传统砖瓦技艺被省人民政府认定为省级非物质文化遗产项目。2017年,俞岳良被评为省级非遗传承人,2018年12月,其砖雕又入选浙江省第一批传统工艺振兴目[详细]

映客被指钻了政策漏洞 低价拿地后火速转让控股权

映客被指钻了政策漏洞 低价拿地后火速转让控股权

低价拿地、火速转让控股权,映客钻了政策漏洞?近日,直播平台映客以疑似“萝卜坑式拍卖”方式低价取得长沙一块土地,之后却将子公司控股权进行转让,有违“竞买人或其全资或控股股东须为《互联网周刊》2018年中国直播企业排行榜前20位的企业”等限制条件。拿地前突击入股,拿地后迅速进行控股权变更,不得不让人心生疑窦。[详细]