加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡安卓下载>宝马线上官网登陆,农村大妈进城“舞刀弄棍”十年 天天被人看得脸红

宝马线上官网登陆,农村大妈进城“舞刀弄棍”十年 天天被人看得脸红

时间:2020-01-09 11:21:50 浏览:698 次
在农村,有人说,“舞刀弄棍”是男人的活儿,而年近五旬的陈彩虹每天“挥舞”着刀和木头,她说,这种活儿现在不要说女人不干,连男人也很少做这一行。每天,她在这个不足十平方米的小屋子里“舞刀弄棍”,吸引路人纷纷观看,有的行人一看就是半天,弄得她红着脸,觉得很不好意思。

宝马线上官网登陆,农村大妈进城“舞刀弄棍”十年 天天被人看得脸红

宝马线上官网登陆,在农村,有人说,“舞刀弄棍”是男人的活儿,而年近五旬的陈彩虹每天“挥舞”着刀和木头,她说,这种活儿现在不要说女人不干,连男人也很少做这一行(本组图片摄于2017年11月21日)。

陈彩虹出生于大别山区,据其介绍,十多年前,一次偶然的机会,接触“车圆木”这一行,便与其结下不解之缘,拜师学艺一段时间后,她进城一干就是十来个年头。每天,她在这个不足十平方米的小屋子里“舞刀弄棍”,吸引路人纷纷观看,有的行人一看就是半天,弄得她红着脸,觉得很不好意思。

一根长方体木头,架在支架上,经过电动机带动旋转,陈彩虹挥舞着几种不同的刀具,两分钟就能将其“变”成“艺术品”。

这种“工艺品”通常作为安装楼梯扶手的支柱。陈彩虹说,长1.2米,直径10多公分的木头她都能将其雕刻出来。

由于雕刻的形状花纹不同,刀具用的也不一样,她说,最复杂的图案要用十来种刀具才能雕刻出来。

别看她干活的时候有很多人看,但真正学这一行的很少很少,陈彩虹介绍,也只有她这么大年纪的人才会做这种活儿,现在年轻人谁还学这个?她担心这一行将来会失传。

窗户外是人行道,行人经过此处时,都情不自禁地向里面看一下。有人说,干一行,怨一行,意思是一行做长了时间,就会有产生想改行的念头,而陈彩虹做这活一干就是十年,她谦虚地说,这么大年纪,也没其它事好做。您信吗?更多精彩,请点击上面“关注”。

253人制作出的寿幛,迄今已有280年历史,是中国最大寿幛

253人制作出的寿幛,迄今已有280年历史,是中国最大寿幛

这寿幛是秦州科举人张悌等253人为王老先生祝寿而制作的幛子,表达了祝寿者的真诚祝福。寿幛中,人物刺绣非常多,均有吉祥长寿之意。在整幅寿幛中,正中泥金楷书王老先生诞序,共1200余字。正幅寿幛人物肖像形神兼备,刺绣人物多达22个。[详细]

烟台芝罘区三所新建学校集中交付

烟台芝罘区三所新建学校集中交付

滨州日报/滨州网讯 9月26日,市委副书记、市长宇向东到渤海先进技术研究院调研。在渤海先进技术研究院项目施工现场,宇向东详细了解工程进度、施工管理、扬尘防治等工作,并慰问了工程施工人员。他指出,渤海先进技术研究院项目作为我市重点建设工程,对我市加强科研创新、转型发展具有重要意义。据悉,渤海先进技术研究院项目位于长江四路至长江五路、渤海十八路至渤海二十一路,总面积约85公顷。[详细]