加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡安卓下载>bbin输几千万,揭秘!深圳春晚霸屏“硬核黑科技”幕后故事全曝光

bbin输几千万,揭秘!深圳春晚霸屏“硬核黑科技”幕后故事全曝光

时间:2020-01-09 10:44:58 浏览:4867 次
深圳春晚霸屏“硬核黑科技”幕后故事全曝光这两天网友们的微博、朋友圈都被“深圳春晚”刷屏了~#张靓颖把话筒黏在手心#微博热搜top1被疯狂热议 #2019深圳春晚#、#张靓颖70米高空真唱#双话题霸屏综艺榜top2、3其实,这场晚会除了张靓颖的节目还有各种“硬核黑科技”也圈粉无数!网友们纷纷评论点赞深圳春晚的硬核科技:“这是什么神仙操作?!”

bbin输几千万,揭秘!深圳春晚霸屏“硬核黑科技”幕后故事全曝光

bbin输几千万,揭秘!深圳春晚霸屏“硬核黑科技”幕后故事全曝光

这两天网友们的微博、朋友圈

都被“深圳春晚”刷屏了~

#张靓颖把话筒黏在手心#微博热搜top1被疯狂热议

#2019深圳春晚#、#张靓颖70米高空真唱#

双话题霸屏综艺榜top2、3

其实,这场晚会除了张靓颖的节目

还有各种“硬核黑科技”也圈粉无数!

网友们纷纷评论点赞深圳春晚的硬核科技:

“这是什么神仙操作?!”

“惊呆了,展现中国科技的高速发展!”

“深圳科技之城太有魅力,毕业就来!”

这场晚会是一场名副其实的“科技春晚”。从服装到道具,从显示屏到灯光秀,高科技元素随处可见,无人机、柔性屏、机械臂、云轨无不展示着“科技+艺术”的魅力,难怪网友称:“深圳果然是离未来最近的城市”!

关于科技元素,晚会的主创们在节目创新之初就有一番考量。晚会总导演夏枫认为“希望科技元素能凸显深圳‘科技之城’的定位”。

(图:总导演夏枫接受采访)

“在市科创委和相关高科技企业的支持下,这场晚会我们充分运用了高科技元素,为晚会增添了科技的亮点,突显了深圳“科技之城”的定位。”

这些充满未来既视感的科技元素

圈粉无数

南海之滨鹏城的科技之光

闪耀世界舞台

这些黑科技背后有着怎样的故事?

又是如何登上深圳春晚的?

来~小板凳搬好,听小编细细道来~

让小伙伴们念念不忘的无人机编队,在郎朗钢琴演奏《我爱你祖国》时,天籁之音响起,规模庞大的无人机编队陆续升空,好似繁星闪烁,整个夜空瞬间被点亮。透过不同的颜色与排列,时而呈现盛世花开,时而打出我爱你中国的字样……

2019深圳春晚总导演夏枫表示:“深圳大漠大智控技术有限公司编队的1300多架无人机,在不同的空域把它们同时在空中呈现出来,和整个舞台灯光秀结成一体,形成一个完整的、更大的艺术呈现。”

1300架多无人机

在地面条件复杂情况下

从不同的四个平面同时起飞

gps定位、系统路径规划后

(无人机准备gif)

首次实现两个编队合成一个集成画面

以及首次实现无人机瀑布式惊艳洒花

引来现场和电视机前的观众阵阵欢呼

不仅如此,节目中凤凰造型的扑翼飞行器在空中飞舞惊艳眼球!

扑闪的翅膀、

飘扬的凤尾、

逼真的造型、

缤纷的颜色……

流畅地完成展翅、回旋、攀升等高难度动作

惟妙惟肖!

(扑翼飞行器gif)

小编揭秘时间到!

(图:哈工大(深圳)团队研制飞行器时的过程)

“五彩凤凰”实为仿生扑翼机器人,由哈工大(深圳)机电工程与自动化学院徐文福教授团队自主研制。

徐文福教授表示:“通过模仿大型鸟类的飞行方式,依靠扑动翅膀来实现飞行,借“凤凰呈祥”送上喜气洋洋、欢乐吉祥的新年祝福。”

(图:晚会主创之一制片人江辉)

可以说,“五彩凤凰”真正地将艺术和科技融为一体,兼具观赏性和实用性。晚会主创制片人江辉认为:“在深圳春晚里,科技元素的展现并不是单独的、独立的,而是把科技、艺术和文化融为了一体。”

夜空中无人机似颗颗繁星

地面也不示弱

多种新兴科技产品集结“亮相”

6台机器人56台机械臂齐舞

网友惊呼:“太硬核了我的深圳”!

深圳优必选自主研发的walker机器人吸引了全球目光,充分展示了中国在人工智能机器人领域的硬科技创新实力。现代舞及popping流行舞融合,随着歌曲节奏变化,机器人不断变换队形,加上萌趣、多变的眼部神情和实时模拟真实演唱的嘴部动效,硬核钢铁也“卖萌”!

图:优必选walker机器人在舞台上表演

据了解为了保证春晚的精彩效果,优必选调动了近40人的研发团队在50余天内提前完成研发任务,再次彰显了“深圳速度”。

总导演夏枫认为:“这场晚会充分体现了深圳速度、深圳精神和深圳制造,我们节目中的艺术创作使深圳的创新精神又一次得以体现。”

舞台上还有56台越疆机械臂“魔性”摆动

挥舞手臂整齐划“一”向观众“卖萌”

跟随音乐节奏与嘉宾们同时起舞

让人忍不住一起打call

气势恢宏的方阵

复杂多变的舞蹈动作

图:56台越疆机械臂整齐划“一”跟随节奏起舞

深圳市越疆科技有限公司詹军成透露,机械臂对一致性的要求比较高。之前从来没有数量如此之多的机械臂,在同一时间、做同样的动作,是个巨大的挑战。他表示:“机器人不同于舞蹈演员,变换一个动作,程序就要重新编排。时间紧,任务重,所有机器人都是在表演前半个月定案,并在一个星期之内生产完成的。”

晚会独具匠心,在《就在这一刻》这一动感十足的歌舞节目中,舞蹈演员身着由32块柔性屏制作的特殊服饰尽情舞动。使科技、艺术、时尚碰撞迸发出酷炫火花,为全国观众献上一场独一无二的“深圳style”科技盛宴。

图:演员身穿柔宇柔性屏制成的特殊服饰尽情舞动

深圳市柔宇科技有限公司孟志云接受采访透露:“每片柔性屏集成了超过2000万个柔性超精密器件,数百万个柔性集成电路单元,近百种微纳米薄膜材料,而所有屏幕的总重量仅相当于半瓶普通装矿泉水。”

才半瓶矿泉水!轻得超乎想象了!

不仅如此,晚会中,一棵树c位出道了。

图:高约5米,外围直径5米的“深圳树”

网友们纷纷留言:“这棵树是干啥的??”

其实,这是柔宇屏“树叶”汇聚而成的“深圳树”,为观众360度呈现精彩表演的同时,还可随风飘动,伴随音乐节奏变换四季不同风景,成为一道流光溢彩的“黑科技”风景线。

图:比亚迪云巴、云轨等交通系统

此外,晚会还汇聚50多台光峰lpd激光显示投影机,以外墙投影和3d mapping的方式,将未来城市的外景呈现,更有穿梭导未来的比亚迪云轨、云巴惊艳世界。

深圳作为“科技之城”,在春晚中运用一系列高科技的声、光、电,炫酷地展示了青春、前沿、包容的独特城市魅力,彰显了深圳重要的科技名片。

这些硬核黑科技的幕后揭秘,你满足了吗?更多揭秘,敬请关注“深圳卫视”公众号,将一一为你展示,满足你的好奇心!

悲剧!加“明星QQ”想近距离接触偶像,铁粉交完3000多元报名费被拉黑

悲剧!加“明星QQ”想近距离接触偶像,铁粉交完3000多元报名费被拉黑

直到10月24日晚,小蒋突然看到“偶像”发布了一条动态,大意是说近期会举行影迷见面会,前100名报名者可以获得免费参与的资格。小蒋觉得这是与“偶像”近距离接触的好机会,便赶紧登陆“偶像”提供的报名网站,按流程缴纳了“押金、核实费、检测费”等相关费用,共计3676元。群里一名“助理”表示,“偶像”拿出20万元给粉丝发福利,转200元可返500元,转500元可返1588元,转1000元可返2888元等[详细]

人民日报人民要论:以开放促改革促创新促合作

人民日报人民要论:以开放促改革促创新促合作

有效应对外部环境变化,推动我国经济高质量发展,应进一步拓展对外开放的广度和深度,提高对外开放的质量和水平,以开放促改革、促创新、促合作。促进重点领域改革。以开放促合作习近平同志指出,“人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体,利益高度融合,彼此相互依存。”[详细]