加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡官方网站>众发娱乐代理怎么赚钱,乐山首例!债主500元投保找“老赖” 保险公司兑现5000元赏金

众发娱乐代理怎么赚钱,乐山首例!债主500元投保找“老赖” 保险公司兑现5000元赏金

时间:2020-01-09 13:10:06 浏览:3873 次
幕后:四两拨千斤 500元就能投保5000元赏金4月25日下午,该案的悬赏金兑现会在井研县法院举行。这也是乐山全市首例“执行无忧”悬赏保险悬赏金兑现会,保险公司向该案件中线索提供者指定的委托人兑现了5000元悬赏金。因此,在本案中,申请执行人杨某自定的悬赏金为5000元,其购买“执行无忧”悬赏保险的金额为500元。该案执行成功之后,提供被执行人刘某下落的线索者,就获得了由保险公司支付的5000元悬

众发娱乐代理怎么赚钱,乐山首例!债主500元投保找“老赖”  保险公司兑现5000元赏金

众发娱乐代理怎么赚钱,封面新闻记者 李昕锋 丁伟 摄影报道

借了钱不还,还玩“躲猫猫”,如此“老赖”让债主和法院都颇为头疼。于是,许多债主采用了“悬赏”找“老赖”的方式。但这样一来,债主在承担悬赏金的同时,还将承担执行无果的风险。于是,“执行无忧”悬赏保险应运而生。

4月25日,井研县法院举行了乐山全市首例“执行无忧”悬赏金兑现会,向在一起案件的线索提供者现场兑现了5000元的悬赏金。而购买这份悬赏保险,申请执行人杨某只花了500元,可谓“花小钱办大事”。

案例:欠债“躲猫猫” 悬赏保险找到“老赖”

当天的兑现会,井研县法院通报了案件始末。2017年1月,乐山市市中区的刘某,向井研县的杨某借款100余万元。双方约定,刘某在2017年5月30日之前归还借款。但还款期限到了,刘某也未能归还借款,杨某将其诉至井研县法院。

2017年9月13日,法院对该案进行判决,要求刘某归还杨某借款。但判决生效后,刘某仍不履行法律义务。当年11月11日,杨某便向法院申请强制执行。但在执行阶段,法院依法查询发现,刘某无可供执行财产,其本人也下落不明,该案一时陷入僵局。

刘某究竟身在何处?为找到刘某,杨某准备通过法院发布悬赏公告。但用传统的悬赏公告方式,他将在承担悬赏金的同时,还将承担执行无果的风险。为缓解经济负担,以及降低执行无果的风险,杨某与保险公司签订“执行无忧”悬赏保险服务协议。随后,法院、保险公司将杨某案的悬赏公告,发布在多个媒体和信息平台上。

2018年4月12日上午9时许,井研县法院执行局接到群众电话举报,称刘某购买了从乐山开往成都的动车票。当日下午5时许,法院干警在高铁乐山站的检票口将刘某挡获。当天,在井研县法院执行局工作人员的主持下,刘某与杨某成功达成了执行和解协议。

幕后:四两拨千斤 500元就能投保5000元赏金

4月25日下午,该案的悬赏金兑现会在井研县法院举行。这也是乐山全市首例“执行无忧”悬赏保险悬赏金兑现会,保险公司向该案件中线索提供者指定的委托人兑现了5000元悬赏金。

据井研县法院执行局局长赵伟介绍,2015年,最高人民法院出台了《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》,要求探索、推行委托审计调查、委托律师调查、悬赏举报等制度,最大限度发现被执行人财产。2017年10月,该院便与一家保险公司签订了“执行无忧”悬赏保险服务合作协议。

据介绍,“执行无忧”悬赏保险分为两类,提供财产线索和提供被执行人下落线索。申请执行人可自定悬赏比例和悬赏金额,保险公司一般收费为悬赏金额的10%,其中提供财产线索的最高悬赏金额不超过20万元,提供被执行人下落线索的最高悬赏金额不超过5000元。

因此,在本案中,申请执行人杨某自定的悬赏金为5000元,其购买“执行无忧”悬赏保险的金额为500元。该案执行成功之后,提供被执行人刘某下落的线索者,就获得了由保险公司支付的5000元悬赏金。对杨某而言,可谓“四两拨千斤,花小钱办大事”。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

“以奖代补”,山东出台省级人力资源服务业发展扶持资金管理办法

“以奖代补”,山东出台省级人力资源服务业发展扶持资金管理办法

近日,省人力资源社会保障厅、省财政厅印发《山东省省级人力资源服务业发展扶持资金管理办法》,明确对人力资源服务产业园区创建与发展、人力资源服务机构培育、人力资源服务业高端人才队伍建设等给予扶持补贴。人力资源服务业高端活动奖补,主要用于支持人力资源服务产业园区、行业组织或大型人力资源服务机构举办论坛、峰会、推介会、招聘会、创新创业大赛等活动。[详细]

语言是如何改变命运的?醍醐灌顶啊

语言是如何改变命运的?醍醐灌顶啊

语言力量的秘密究竟在哪里?其实,语言是一种「咒语」。我们每个人都是语言的「魔法师」,掌握着改变命运的钥匙……足见语言是有生命的,它具备了创造和毁损的能力。久而久之,这种语言就成了心田的种子,早晚会给自己创造厄运的果实。[详细]