加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡手机app>电玩城游戏注册送金币,“互联网+”博览会走过五年 解码顺德“智”高点

电玩城游戏注册送金币,“互联网+”博览会走过五年 解码顺德“智”高点

时间:2020-01-07 16:41:05 浏览:4991 次
据统计,本次“互联网+”博览会共有5.6万人次观展,规模进一步扩大。可以说,“互联网+”博览会成了观察顺德产业升级的一个窗口。在“互联网+”概念提出之际,顺德已在“互联网+”产业上有所发展。例如,在首届“互联网+”博览会上,主办方邀请中德两国政产学研众多高层人士出席。在第二届“互联网+”博览会上,德国、以色列、新加坡等国家“组团”参展。

电玩城游戏注册送金币,“互联网+”博览会走过五年 解码顺德“智”高点

电玩城游戏注册送金币,会画画的机器人

5g+vr体验成为本届展会亮点。

文/广州日报全媒体记者黄子宁 图/广州日报全媒体记者陈枫

第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+”博览会)10月19日落幕。据统计,本次“互联网+”博览会共有5.6万人次观展,规模进一步扩大。

值得关注的是,“互联网+”博览会“落地”佛山顺德5年来,为这座“制造强区”带来了前所未有的“互联网+”生态效应,不仅为产业展示、人才交流搭建平台,还有效承接了国际产业创新资源。

从“电商+”、智慧工厂,到如今的工业互联网、“5g+”,作为“东道主”的顺德,在“互联网+”领域有落地成果的顺企也积极参展,展示了行业潮流和技术前沿。可以说,“互联网+”博览会成了观察顺德产业升级的一个窗口。

产业互联:

为顺德产业融合“搭台”

在首届“互联网+”博览会上,顺德充分展示了城市“互联网+”生态。在“互联网+”概念提出之际,顺德已在“互联网+”产业上有所发展。如家电企业美的等已踏出了人工智能领域的第一步;再如依托本土制造业销售需求,一些电商服务平台早已萌芽、发展。

随后,在之后的“互联网+”博览会上,“智慧工厂”、工业互联网、智慧城市等新概念成为热词。包括自动化u盘生产线、相框生产线等智能工厂,掀起了制造业对自动化、智能化的无限想象。为精细化管理、高效率生产,不少顺企开始在工业互联网上深耕,云平台、云服务等新生事物开始出现,助力顺德制造向智造新转变。而在今年的“互联网+”博览会上,依托“5g”赋能,顺企再度展现工业互联网的新变革。

事实上,连续在顺德举办了五届的“互联网+”博览会,不仅见证了顺德新兴产业崛起,还为这座“制造业大区”形成了“互联网+”的生态引力。

“以展会为媒,向制造业普及了智能生产、工业互联网的概念。”在机器人行业顺企利事丰总经理刘汉刚看来,“互联网+”博览会形成了新的行业氛围,“一些制造业企业在这里交流、实现合作,在智能制造、智慧管理等方面实现推动。”

值得关注的是,展会“搭台”,促产业融合发展。例如,依托“互联网+”博览会,促美的与世界机器人企业“巨头”库卡“联姻”。而依托大疆创新在顺德的生产基地将投产,“互联网+”博览会引入深圳无人机展区也加速产业融合。值得关注的是,今年三大运营商展示了其5g技术与顺德企业应用的案例。“我们希望在展会上展示这些案例,为本地企业‘触’5g提供样本。”佛山电信负责人说。

迈向国际:

更多国际产业资源“落地”顺德

作为佛山最为国际化的会展之一,每一年“互联网+”博览会都有国际“伙伴”参展,以提升展会国际化程度。

例如,在此前的中国(广东)国际“互联网+”博览会上,除了国内如阿里巴巴、百度、华为等知名企业参展,abb、安川、库卡、川崎等一些国际智能制造“巨头”也在多届“互联网+”博览会上亮相,可谓是“星光熠熠”。

值得关注的是,国外企业“组团”参展的规模也越来越大,实现互联网、智能制造等产业进行国际合作交流。

例如,在首届“互联网+”博览会上,主办方邀请中德两国政产学研众多高层人士出席。在第二届“互联网+”博览会上,德国、以色列、新加坡等国家“组团”参展。在今年,美国还成为最大海外展团之一,首次参展“互联网+”博览会。

在本届展会启动仪式上,广东省贸促会副会长范新林表示,伴随“互联网+”博览会已举办多届,其国际化、专业化程度提升有目共睹。“可以说,‘互联网+’博览会成为国内外互联网知名展会。”范新林表示,这一展会获得了德国经济部官方支持,成为德国经济部全球范围内支持的百个展会之一。

事实上,依托“互联网+”博览会,越来越多的国际产业资源“落地”顺德。

以佛山机器人学院为例,在第三届“互联网+”博览会上,德国汉诺威机器人学院品牌授权的国内首个机器人学院——佛山机器人学院的揭牌,为佛山机器人产业国际资源承接打造平台。在今年的“互联网+”博览会上,国际“电联接专家”魏德米勒与汉诺威机器人学院实现紧密合作,成为该学院的重要合作伙伴,未来为佛山机器人产业智能化电气联接提供解决方案。

参展展商:

看到顺德与时俱进的元素

成立12年的佛山本地“云企”——广东睿江云计算股份有限公司今年第五年参展“互联网+”博览会。在展会上,该企业也展示其领先的超融合“私有云”产品。

缘何连续5年参展“互联网+”博览会?“希望通过展会,让更多厂商、专业观众、企业知道佛山本地也有优质的云计算企业。”睿江云计算的产品经理、研发人员黄衍博称。

“博览会每年都有惊人的变化,展商展示的内容也越来越丰富。”作为五届“互联网+”博览会的见证者,黄衍博表示,在每一年的“互联网+”博览会上,都看到了“与时俱进的元素”。

“例如在前几届,你能看到主流的‘工业4.0’元素的机器人、时髦的vr/ar,以及开始崭露头角的物联网等元素,每一届涵盖的东西更多,产业互联的信息也更足。”黄衍博说。

顺德企业捷瞬机器人连续参加数届“互联网+”博览会,该企业销售总监王俊皓表示:“连续参展多届,你会发现,专业观众和客商的眼光越来越挑剔,他们的需求越来越多样化。”展会的专业化程度在提升,吸引而来的专业观众也越来越多。“这有利于让更多的人和企业通过观展而了解我们,知道我们能提供哪些产品和解决方案。”王俊皓说。

扫描:历届“互联网+”博览会里的“顺德密码”

作为展会的“东道主”,每一届“互联网+”博览会,顺德企业无一不积极“组团”参展,充分展示顺德“互联网+”产业实力。

值得关注的是,顺德“触网”先行一步,在装备制造、智能家电、创新创业等重点领域积极拥抱“互联网+”。伴随着产业升级、企业科技实力提升,每一届参展的顺企都代表着“互联网+”产业发展的一种新趋势。

2015年:展示顺德“互联网+”生态

2015年,“互联网+”成了打造中国经济增长的新引擎,在首届展会上,顺德充分展示了城市“互联网+”生态。

例如,“组团”参展企业中,涵盖装备制造、智能家电、现代农业、商贸流通及创新创业等多个领域的“互联网+”应用。如美的等企业展示其在智能家居领域的表现,彼时其携手阿里巴巴、京东等互联网巨头进军人工智能领域。还有互联网金融和跨境电商为代表的新业态也开始在顺德萌发,在首届“互联网+”博览会上皆有所展示。

2016年:“电商+”成为产业潮流

第二届“互联网+”博览会上,vr/ar、大数据应用等元素开始“崭露头角”。例如碧桂园旗下的家装企业橙家展示了vr看装修技术、云米家电展示的大数据保障净水器水质等“黑科技”等。

顺德电商“扎堆”亮相,展示行业实力。例如,诞生于顺德的本土电商企业skg,则通过国际电商平台扩展全球小家电市场,小冰火人则从运营平台发展到“孵化器”平台等。

2017年:“智慧工厂”不断涌现

在第三届“互联网+”博览会上,“智慧工厂”成为热词。包括在展览中“首秀”的首条中德合作工业4.0示范生产线,吸引了不少专业观众驻足观看。

据悉,这是一条只需要3分钟就可以自动、智能生产一枚u盘的“智慧生产线”,过程中完全不需要人力。这一生产线使用了多款“顺德造”机器人,实现了软硬件的智能互联。

值得关注的是,第三届“互联网+”博览会掀起了一股智慧工厂的风潮。通过应用智能制造技术,顺德涌现出一批“无人车间”“智慧工厂”。例如,当时美的集团投入50亿元建成全智能工厂,全面推动“自动化、智能化、少人化”,从传统制造转向智能制造转型。格兰仕集团斥资30亿元进行自动化工厂升级等。

2018年:“工业互联网”成为热潮

依托“互联网+”,顺企管理、生产等全方位“触网”升级。在第四届的“互联网+”博览会上,工业互联网成为热词。

在美的在展位上,一条生产线模型以1:100的比例复制了其在广州南沙的智能工厂生产线,展现了美的在智能化生产上的最新探索。这套智能制造方案把产品出货周期由22天缩短为9天,能为一个厂房节省2.2万人力。

当时,顺德已涌现一批工业互联网标杆企业。包括“美云智数”“广东明匠云”和“科达云” 等工业互联网平台系统;“赛意信息”“隆深机器人”等一批工业互联网应用服务企业。

2019年:“5g+”赋能“顺德智造”

今年作为“5g商用元年”,第五届“互联网+”博览会展示了“5g+”技术下的无限可能,包括参展的运营商在内,都展示了顺德在5g技术“加持”下的产业、城市新变革。

在技术“落地”上,展会展示了美的集团和中国电信正合作建设美的厨电5g+工业互联网应用示范园区,及美的微波炉生产基地的“边缘计算技术”等。另外,参展商之一的华为还展示了助力碧桂园等企业信息化建设的成果,碧桂园博智林机器人项目开展5g智慧工地建设,将“5g+视频数据接入+边缘云计算”应用在工地监控上,实现未来的“智能建造”。

借助“5g+”东风,顺德这座“制造业强区”正积极推动数字经济与实体经济的深度融合,成为未来“互联网+”新风潮。

河南农村盖平层养老别墅,花费14.9万建轻钢房,赚了还是赔了?

河南农村盖平层养老别墅,花费14.9万建轻钢房,赚了还是赔了?

今天的晒家,来自河北沧州,一栋平层的轻钢别墅,房子根据业主实际居住需求、习惯定制。总面积120平,净建筑面积98.7平,造价14.9万,农村自建养老房,这种方式很不错!主体轻钢龙骨搭建。外墙欧松板装订接近完工,一栋平层小别墅已初具模样。轻钢龙骨与桁架夹层中间填充保温岩棉,这种材料不仅具有卓越的保温隔热性,同时还有效隔音,a级防火,是永久不燃的无机材料。造价:总建筑面积120平方米,花费14.9万建[详细]

日日顺物流发布《健身类消费品场景物流服务规范》

日日顺物流发布《健身类消费品场景物流服务规范》

11月15日消息,由中国科技产业化促进会批准、日日顺物流牵头制定的《健身类消费品场景物流服务规范》正式对外发布并开始实施。该标准对健身器材全流程物流服务中的物流智能化信息系统、场景化物流、社群交互、一站式送装等内容进行了技术规范,将更好地推动健身类消费品行业的转型升级和创新发展。据了解,目前,日日顺物流健身场景已有20余家生态合作伙伴。[详细]