加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡网址>k8国际,紧急!秦皇岛运煤大车侧翻,埋住了睡梦中的一家三口

k8国际,紧急!秦皇岛运煤大车侧翻,埋住了睡梦中的一家三口

时间:2019-12-31 18:13:05 浏览:4075 次
消防官兵赶到现场,将一家三口解救出来,但妇女、小孩因伤势过重不幸遇难,男子腿部骨折,送往医院救治。经检查得知,男子腿部发生了骨折,其他并无大碍。目前,事故起因及事故车辆还在进一步调查中。远离超载货车超载会影响车辆制动性能和操控性能,导致车辆制动距离延长,容易发生爆胎、制动失效等安全事故。

k8国际,紧急!秦皇岛运煤大车侧翻,埋住了睡梦中的一家三口

k8国际,我们常说一句话

“永远不知道明天和意外哪个先到”

而这句话真成了这一家三口的真是写照

睡梦中,灾祸从天而降

两死一伤

12月10日凌晨3点49分,在秦皇岛市山海关区外环路(山海关自来水厂附近)上演了惊魂的一幕,一辆运煤的半挂车发生侧翻,满载的煤将路边的活动板房掩埋。

消防官兵赶到现场,将一家三口解救出来,但妇女、小孩因伤势过重不幸遇难,男子腿部骨折,送往医院救治。

睡梦中,灾难从天而降

事发当天凌晨4点13分,消防官兵赶到现场,发现一辆半挂车横在路边,车头向南,满载煤的车斗已侧翻。而活动板房被埋压在煤当中,仅能看到向外凸起的铁皮。附近的居民在事发地喊着他们一家三口的姓名,但并无反应。

一位知情者透露,事故大约发生在凌晨3点40分左右,当时听到一阵响声,赶到现场,整个房子已经被煤埋在了里面。据了解,这个房子是一个汽车修理铺,平时一家人就在这里做点生意。

了解情况后,救援人员在目击者的指引下,拿起铲子开始挖煤救援,由于煤数量巨大而效果甚微。1个小时后,救援人员在挖煤的过程中发现一只手在动,将其头部的煤清理后,发现是一名男子,但是身体的下半部分被车斗和活动板房埋压,无法动弹。

该男子说还有一名女子和孩子被埋压在旁边,随即消防官兵兵分两组,对其展开救援。

一家三口,两死一伤

5点06分,经过救援人员不间断的作业,一名大约5岁的小男孩被发现。由于夜间睡觉被子将其包裹,救援人员找来剪刀把被子剪开,将其抱出来。但是不幸的是,在医护人员的确认下,孩子已经没有了呼吸。

5点31分,在清理活动板房时,救援人员利用液压剪扩钳将板房内的木板剪断,扔到旁边时,发现了另外一名女子。随后救援人员把她抬了出来,经医护人员确认,已无生命体征。

5点41分,在救援男子时,发现他的腿部被一部电视机和板房的铁板卡住,无法动弹。随即,救援人员使用液压剪扩钳将铁板破拆,在板房铁架上形成一个支撑点,将板房撑起使腿部可以活动,随后把男子拖了出来,并送往医院救治。

经检查得知,男子腿部发生了骨折,其他并无大碍。目前,事故起因及事故车辆还在进一步调查中。

大车行车安全应注意

“珍爱生命,远离大车”

是很多人常说的话

可现实中很多时候我们猝不及防

所以除了其他行人注意以外

大车由于车身重,加之载物重

驾驶员更应该谨慎

保持安全车距

行驶过程中保持安全车距非常关键,尤其是行经急弯、陡坡时,要时刻与前车保持安全距离,切忌猛打方向、急踩刹车、边紧急制动边转弯、借对向车道超车等,以免车辆发生侧翻。

远离超载

货车超载会影响车辆制动性能和操控性能,导致车辆制动距离延长,容易发生爆胎、制动失效等安全事故。同时,货车长期超载运输,会使车辆部件处于超负荷状态,对车辆主要部件产生严重影响,缩短车辆正常寿命。

切勿疲劳驾驶

货运车辆夜间出行增多,驾驶员们要切忌夜间长时间连续驾驶。疲劳驾驶会导致判断能力下降、反应迟钝,操作失误可能性增大。夜间连续驾驶不应超过2小时,每次停车休息时间不应少于20分钟。

合理使用灯光

在遇到不良天气,如下雨、浓雾或者沙尘暴等能见度较低的情况时,请尽量使用近光灯,远光灯会影响视线,必要时开启雾灯。行驶途中如遇到交叉路口、铁路道口,一定要将远光灯改成近光灯。在通过没有交通信号控制的交叉路口时,需要减速慢性,并变换远、近光示意。

谨慎下坡路段

行驶在连续长下坡路段时,长时间连续踩踏制动踏板,容易导致制动器发热,制动效能衰退,从而降低制动效果,甚至出现制动失效。所以,货车行经长下坡、崎岖山路时,应挂入低挡,利用发动机牵制作用控制车速。下坡途中,可适情选取路侧平缓地点停车休息,降低制动器温度,减少制动失效隐患。

正确使用车道

高速公路行驶过程中,货车应在靠外侧的车道行驶,此外不要长时间占用超车道,不要强行超车、强行变道,非紧急情况不要占用应急车道。

来源:秦皇岛消防(qhd_119),转载请务必注明出处。

生活是一件庞大而细碎的工程,

我们所要做的是远离危险!记住,消防蜀黍一直在身边保护着你们↓

请花10秒钟,

把微信传到朋友圈提醒身边人,

多一分了解,就少一分危险!

被提醒到的点个zan吧!

来源:秦皇岛消防

宝岛app

正确投放垃圾还能积分换生鲜?南海丹灶试点智能垃圾桶

正确投放垃圾还能积分换生鲜?南海丹灶试点智能垃圾桶

7月3日,丹灶镇举办生活垃圾源头细分(二期)启动仪式。从去年底起,丹灶镇以深入实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽乡村为导向,积极开展“三清理”“三整治”工作,截至2019年4月,丹灶全镇“三清理”“三整治”环境卫生整治行动清理处置生活及建筑垃圾超过7314.45吨。丹灶镇党委委员区文满表示,要实现垃圾减量,还要从源头做起,大力推进生活垃圾的源头分流处理。[详细]

曾经的“山东首富”晨曦 如何走上破产重整之路?

曾经的“山东首富”晨曦 如何走上破产重整之路?

2018年7月20日,山东晨曦集团主动提交破产重整申请,山东省莒县人民法院裁定对这一申请予以受理。在苦撑四年后,曾经的“山东首富”最终申请破产重整。这份裁定书显示:2018年7月16日,山东晨曦集团有限公司以其不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力为由向本院申请破产重整。经法院查明,该集团“现已资不抵债,不能清偿到期债务”。至此,晨曦集团主要核心业务均已进入破产程序。[详细]