加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡平台>缅甸贵宾会网投,开开心心去领结婚证,竟因为这个被拒!网友炸锅了…

缅甸贵宾会网投,开开心心去领结婚证,竟因为这个被拒!网友炸锅了…

时间:2019-12-30 13:23:55 浏览:4924 次
工作人员还告知林先生夫妇,无法办理登记,是因为这属于奇装异服。当天下午,陈先生夫妻俩用身着正装的证件照再度办理结婚登记,被思明区民政局婚姻登记处采纳,两人终于顺利拿到了结婚证。陈先生拿到结婚证后,对此仍有疑惑。工作人员进一步解释,陈先生妻子梳着古代的发髻,发髻结合服饰,让其认为这是一张艺术照,而非证件照。

缅甸贵宾会网投,开开心心去领结婚证,竟因为这个被拒!网友炸锅了…

缅甸贵宾会网投,穿着汉服、梳着发髻!

日前,一对新人拿着汉服照

到民政局做婚姻登记,

却被工作人员告知不能使用。

瞬间,

#登记结婚为什么必须穿正装#

的话题登上微博热搜。

拿汉服照去登记结婚

工作人员说不能用

11月26日上午,福建厦门的林先生夫妇来到思明区民政局婚姻登记处,做好婚检、准备好材料,包括4张上周五在某汉服体验馆拍摄的汉服照,想用此照片做结婚证照片。

但是,等到陈先生和妻子办理婚姻登记时,他们所拍摄的汉服照却被工作人员告知不能使用。

林先生夫妇表示,他们看到网上有很多人都用汉服照片进行登记,所以才特地去拍摄的,工作人员表示具体办理要求还是要以窗口为准,最好提供证件照。

工作人员还告知林先生夫妇,无法办理登记,是因为这属于奇装异服。之后,林先生表示不理解,他说这明明就是中国传统服饰啊!

帮林先生拍摄汉服结婚登记照的公司表示,他们给很多人拍过此类照片,包括外地的客人也有拍摄,拿回去都是可以办结婚登记的,但是厦门当地的民政局工作人员表示,不可以办理。

当天下午,陈先生夫妻俩用身着正装的证件照再度办理结婚登记,被思明区民政局婚姻登记处采纳,两人终于顺利拿到了结婚证。

“为什么穿着汉服的照片不能使用呢?”陈先生拿到结婚证后,对此仍有疑惑。

当地民政局:

无法辨别是否近期照

建议提供更合适照片

有记者来到思明区民政局婚姻登记处,咨询上午受理陈先生夫妻俩申请的窗口工作人员。“并不是针对汉服。”该工作人员称,着汉服的照片也可以用作结婚证照片使用,但不可以穿着抹胸等不恰当服饰。

从陈先生的汉服照中,其太太的服饰并非是抹胸服,为何不能使用?工作人员进一步解释,陈先生妻子梳着古代的发髻,发髻结合服饰,让其认为这是一张艺术照,而非证件照。更重要的是,无法从该照片中辨别这是陈先生夫妻俩的近期照片。

根据民政部《婚姻登记工作规范》第四章第二十八条“受理结婚登记申请的条件”第七条规定,“当事人提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片”,但具体着装、服饰要求并未提及。

网友:一派支持一派反对

还有人“成功”注册

此事曝光后,引发热议。网友意见分成两派,一派支持民政局:结婚还是要正式一点。

▲ 点击看大图

另一派反对:身份信息能够核实就可以!

还有人晒出自己“成功”注册的照片:坐标广州。

案例:泸州一女子

拿ps过的照片领结婚证

被拒

2018年,四川泸州市纳溪区的何静(化名)和新婚丈夫“扯证”时也遇到了这样的情况。

何静表示,“照片只是适当的调了一下亮度,脸型修饰了一下。”她对这张照片很满意,皮肤变白了点,脸型也更好看。但最终,她和丈夫不得不按照工作人员的要求,在泸州市纳溪区婚姻登记处的照相服务室,重新拍了一张两人的合影,才办理了结婚证。

对此,泸州市民政局社会事务科副科长刘锐告诉记者:该女士的照片经过了电脑处理,下巴“修尖”了,拍照时还化过妆,看起来确实跟本人有差异。结婚登记的照片可以自己提供,但必须符合证件照的要求,不能用合成照、艺术照、婚纱照、生活照等代替。在办理结婚证时,婚姻登记处工作人员会对身份证、照片、本人进行对比,如果三者不符,当事人又不能提供有效证明,工作人员只能拒绝办证。

爱美之心人皆有之!

但是用于证件上的照片,

还是有一定要求的,

不能ps得太厉害哦!

对此,你怎么看?

欢迎来留言区分享观点!

来源:中央广电总台中国之声、看看新闻、厦门日报、青海普法、新闻坊等

视频|东莞启动“家家幸福安康工程”,表彰246户“最美家庭”

视频|东莞启动“家家幸福安康工程”,表彰246户“最美家庭”

6月28日上午,市委宣传部、市妇联、市文明办、市文化广电旅游体育局主办的东莞市“家家幸福安康工程”暨好家庭好家风巡讲活动启动仪式在东莞市文化馆顺利举行。活动现场,揭晓表彰了246户“最美家庭”,包括全国“全美家庭”2户,全省“最美家庭”9户,全市“最美家庭”235户。随后,与会领导共同启动了“家家幸福安康工程”。[详细]

曾任毛主席红四军的师政委,他带出了一位赫赫有名的开国上将

曾任毛主席红四军的师政委,他带出了一位赫赫有名的开国上将

红四军的军长是林彪,下辖3个纵队。1931年,张赤男担任红四军第11师政委,杨成武已经成为他部下的团政委了。在激励的战斗中,一个红军战士暴露在敌人的机枪扫射范围内,作为师政委的张赤男猛然站起来,让那位战士卧倒,结果他自己却头部中弹,倒在了血泊中。那一年,可爱的红军师政委张赤男只有26岁。[详细]