加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡官方网站>www.121winsb.com,32岁张嘉倪怀二胎大哭:职场妈妈不为人知的三件事

www.121winsb.com,32岁张嘉倪怀二胎大哭:职场妈妈不为人知的三件事

时间:2019-12-29 16:32:29 浏览:4888 次
而职场妈妈的状况更令人堪忧。这种你难以忍受的痛苦,却是大部分职场妈妈的习惯。不久前,张嘉倪做客《非常静距离》,提到自己怀二宝时的心酸和无奈。她坦言最初知道自己意外怀了二宝,第一反应不是开心,而是大哭了一场。怀着二胎,一边照顾大儿子,一边工作,怀孕八个月才停工,生完二宝15天就复工。所以,职场妈妈不再崩溃,而是学会了自己哄自己。不久前,安妮海瑟薇曾一袭红裙亮相联合国,为女性发声。

www.121winsb.com,32岁张嘉倪怀二胎大哭:职场妈妈不为人知的三件事

www.121winsb.com,作者|jenny乔

前两天,移民美国的闺蜜回国探亲,如果不是这次小聚,我们都不知道她过得并不好。

两个月前,她查出了乳房肿瘤,切片结果虽然是良性,但还是在医院住了十天。

闺蜜平时是个特别注意养生的人,朋友圈里不是新项目的庆功会,就是周末的下午茶,办公桌上的鲜花,漂亮的宝宝,幸福的全家福,满满都是正能量,俨然是人生赢家的标配。

她从来没有在朋友圈失态过,更不会在朋友圈崩溃。

职场妈妈不在朋友圈崩溃,并非岁月静好,而是习惯了坚强。她们其实有很多不为人知的「秘密」。

职场妈妈,早已习惯了抓狂

我曾经问过不少人,当妈以后最大的感受是什么。

她们的回复很扎心:「 不矫情了。过去不敢想象,自己每天能做这么多事,生了娃以后才发现,没有不可能。」

之前有一个公益广告《致敬每一位天生要强的职场妈妈》曾经在朋友圈刷屏,视频中记录职场妈妈简妮普通的一天,却看得无数人流泪。

天还没亮,房间里已是职场妈妈忙碌的身影。

每天起床的第一件事就是照顾宝宝,喂奶、换尿布、做辅食。

匆匆赶到单位,因为没能提前到岗,在上司的眼神中,战战兢兢落座,开始一天繁忙的工作。

可无论多忙,都忍不住打探孩子的状况。

孩子不肯吃饭,婆婆打电话给简妮,可简妮正在开会,婆婆气愤地抱怨,没什么比宝宝更重要。

简妮说,没当妈之前,绝对想象不到现在的生活。

晚上照顾宝宝,白天公司上班,24小时连轴转。

睡觉变成一种奢侈,想不起来连续睡3个小时是什么感觉。公交车上,分分钟就能睡过站。

看完以后很多人都不再喊累了。

对普通人来说,下班意味着放松,对职场妈妈来说,只是切换了战场。

她们把时间和精力留给了事业家庭,唯独没有留给自己。

苹果新掌门安吉拉·阿伦茨就曾经说过,自己每天只能睡六个小时,凌晨4点半就要开始工作。

每周只有一天晚上可以外出,甚至为了陪伴孩子,错过了奥斯卡颁奖礼。

精英女性尚且如此,何况你我这样的平凡女人。

英国一个床垫品牌曾经在世界范围内针对1.5万人做过一项调查,结果发现:

77%的调查对象睡眠不足,其中四分之一的妈妈每天的睡眠时间低于五小时,远低于医生建议的合理睡眠时间。

而职场妈妈的状况更令人堪忧。

很多人已经不记得,连续睡三个小时是一种怎样的体验了。

这种你难以忍受的痛苦,却是大部分职场妈妈的习惯。

她们不是不觉得累,也不是不委屈,而是没时间抱怨。

昨天,公司一个项目组被客户狠狠地虐了一把。过去三个月,全组人加班加点,通宵达旦,赶出来的成品被客户刁难,要求一个月内重新做。

明眼人都知道,是故意找茬,几个年轻人气得在微信群里吐槽、在朋友圈发泄。

一个女同事却默默开始改文件。她说,自己只想早点干完回家。

过去她也经常对工作不满,可从选择做职场妈妈那一刻起,她就戒掉了情绪,不是坚强,而是习惯。

职场妈妈,早已习惯了自己扛

都说职场妈妈很崩溃,可她们的崩溃你从来看不见。

不久前,张嘉倪做客《非常静距离》,提到自己怀二宝时的心酸和无奈。

她坦言最初知道自己意外怀了二宝,第一反应不是开心,而是大哭了一场。

当初为了大宝放弃工作的张嘉倪,好不容易等到了《延禧攻略》这样的机会。正期待着事业的转机,没想到却迎来了二宝。

选择孩子,意味着放弃事业。选择事业,就必须要割舍一个小生命,两难之下,只好把自己炼成超人的模样。

怀着二胎,一边照顾大儿子,一边工作,怀孕八个月才停工,生完二宝15天就复工。

边化妆边喂奶,也成了她的日常。

上一季《妻子的浪漫旅行》中,也请过一个拼命三娘,颖儿。

颖儿也曾讲过,自己怀孕期间,没有顾及身体情况坚持拍戏,三个月便因为大出血失去了双胞胎中的一个。

很多人劝过她,不要太逞强,可她知道,世上所有两全其美,都是职场妈妈的不容易。

有一次去洗手间,看到一个女同事偷偷抹眼泪。

我问了半天,她才说:「孩子病了,可却不敢请假。」

公司今年形势不好,刚刚传出要裁员的消息,她这个年纪本来就是高危人群,再加上职场妈妈这个标签,一旦被裁,恐怕再难找到合适的工作了。

一想到生病的孩子撕心裂肺地在家叫妈妈,她觉得世界都要塌了。

可即便如此,她还是擦干眼泪,问我自己的妆花了没有,一会儿还要和老板开会。

看着她的背影,想起她那上进心十足的朋友圈,每天都是各种行业资讯、学习打卡。

我一下子就懂了,她或许早就明白一个道理:

没人有义务体谅你,抱怨就是矫情,诉苦被人批评。

所以,职场妈妈不再崩溃,而是学会了自己哄自己。

职场妈妈也渴望照顾和关怀

《请回答1988》里有句台词说:「神无法无处不在,所以创造了妈妈」。

可妈妈不是神,也有扛不住的时刻,也是需要人照顾的。

《妻子的浪漫旅行》中,谢娜就曾提到,怀孕之前两人都忙于工作。但怀孕时,张杰推掉了很多工作,努力抽出时间去陪伴她,照顾她。

姚晨曾经说:「因为努力工作,我才有了选择的权利;因为当了妈妈,我才了解生命的意义。」

每一个职场妈妈的付出,都是心甘情愿的,可她们也需要理解和体谅。

不久前,安妮海瑟薇曾一袭红裙亮相联合国,为女性发声。她呼吁,美国应该给予女性带薪产假,同时也要让男性一起放假。

这样一来,女性在职场受到的歧视才会减少,男人也才有更多时间照顾家庭。

如果你是一个职场妈妈,请记得为自己的坚强和勇敢骄傲。

如果你是一个爸爸,请在妻子忙得焦头烂额的时候,帮她一把。

如果你是一位路人,请别嘲笑中年妇女身材臃肿、品味老土。

如果你是一个老板,请给她多一点宽容,她不是不用心工作,只是很多事都非她不可。

每一个职场妈妈都在倾尽所有,默默照顾着家庭,守住理想。这样的妈妈,无论如何,都值得被温柔对待。

作者:jenny乔,自由撰稿人,冷眼看热闹,深度谈人生。你笨算我输。部分图片来自网络,版权归原作者所有。

苗圩带队赴广东开展制造业高质量发展专题调研

苗圩带队赴广东开展制造业高质量发展专题调研

6月24日,工信部部长苗圩带队赴广东开展制造业高质量发展专题调研。苗圩强调,推动制造业高质量发展,一是要加强关键核心技术攻关,掌握知识产权,增强技术创新能力。三是要完善制造业高质量发展的外部环境,适应新产业新业态新模式发展需要,采取包容审慎监管方式,解决“新模式遇到老裁判”的问题,促进其健康发展。[详细]

95后大学生进社区,专教阿姨唱歌跳舞,广场舞又添新曲

95后大学生进社区,专教阿姨唱歌跳舞,广场舞又添新曲

节目精彩纷呈惊艳现场观众。这些堪称专业的表演,是由该校一群“95后”音乐学专业学生和武汉长山社区、银河社区、祥和雅居社区居民自导自演的实践教学成果的一次展示。长山社区居民72岁高龄的王阿姨感慨道。[详细]