加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡苹果下载>mg电子游艺注册送11元,南海舰队连续三天实弹演练 出动歼击机数十架次

mg电子游艺注册送11元,南海舰队连续三天实弹演练 出动歼击机数十架次

时间:2019-12-29 16:10:22 浏览:1794 次
南海上空 魅影出击南海舰队航空兵某师在南海某海域举行实弹射击演练侧记黎友陶 刘加兵空中打击南海上空,魅影出击。演练共出动歼击机数十架次,发射雷弹数百枚。编队出击编队出击此次演练是海军南海舰队航空兵部队年度例行性训练。超低空掠海飞行地勤精心保障演练现场,刚完成对蓝方海上目标打击的红方战机编队,又遭到蓝方导弹袭击。见导弹攻击无效,蓝方飞机迅即升空,企图对红方战机进行拦截。

mg电子游艺注册送11元,南海舰队连续三天实弹演练 出动歼击机数十架次

mg电子游艺注册送11元,南海上空 魅影出击

南海舰队航空兵某师在南海某海域举行实弹射击演练侧记

黎友陶 刘加兵

空中打击

南海上空,魅影出击。

7月19日至21日,海军南海舰队航空兵某师在南海某海域划定演习区域,组织某新型歼击机千里机动,展开实战条件下对海上、岸滩目标实施火力打击演练,锤炼航空兵部队指挥控制、火力运用、应急处置等能力。演练共出动歼击机数十架次,发射雷弹数百枚。

编队出击

编队出击

此次演练是海军南海舰队航空兵部队年度例行性训练。在演练开始的前一日,中国海事网发布军事训练航警,在南海某海域划定军事活动区,该活动区正是该师火力打击区。此次演练的背景是,红蓝双方舰艇在南海深处展开激烈对抗,红方战机隐蔽出击,夺取制空权,并对蓝方海上舰艇、重要设施进行火力打击。整个演练全程突出实战化,完全采取“背靠背”组织实施,不设方案预案,最大限度检验舰队航空兵部队实应对各种复杂情况的能力和遂行使命任务的能力。

编队出击

空中打击

19日上午7时,一架架战机挂载各型雷弹从海南某机场听令起飞,向预定目标抵近。为躲避蓝方的雷达搜索,红方战机采取超低空飞行和无线电静默等方式进行隐蔽突击。

战鹰腾空,如影如魅。他们利用某新型战机机动性能强的特点,时而并排飞行,时而前后掩护,成功规避了蓝方预警兵力的探测,向目标海域出击。“发现目标,方位xxx。”到达预定海域后,红方飞行员王中元利用机载雷达快速搜索、判别,并精确锁定蓝方海上目标,并将目标信息与机群共享。然而,正当红方战机群要对蓝方海上目标实施打击时,却突然遭到蓝方强电磁干扰,目标从红方战机雷达屏幕瞬间消失。面对突然而至的电磁干扰,红方长机飞行员、某飞行团团长熊志杰带领机群一边调整飞行姿态,一边迅速开启二次雷达,重新锁定目标。

编队协同

对海上目标实施火力打击

“56射击。56可以。”演练现场,随着指挥员一声令下,编队长机俯冲而下,在僚机的掩护下,对蓝方海上舰船进行精准火力打击。

对海实弹射击是一个危险性大,对飞行员的技战术水平、心理素质要求非常高的课目,尤其是在陌生海域组织训练,海上天气变化莫测,特情处置比较困难。常年战备巡逻在南海一线的该师飞行员,面对接踵而至的“敌情”,沉着应对,在海空对决中寻找制胜之机。

超低空掠海飞行

地勤精心保障

演练现场,刚完成对蓝方海上目标打击的红方战机编队,又遭到蓝方导弹袭击。红方指挥员沉着应对,通过塔台指挥各战机迅速释放干扰弹进行防护,同时采取大转角翻滚等战术动作,成功躲避蓝方导弹攻击。见导弹攻击无效,蓝方飞机迅即升空,企图对红方战机进行拦截。红方战机兵分两路,一路佯攻,与蓝方战机展开周旋;一路急速跃升,利用云层掩护,快速转向,向蓝方指挥所上空飞去。战机稍纵即逝,到达蓝方指挥所上空的红方战机群,没有丝毫犹豫,抓住有利时机,对蓝方岸上指挥所进行快速精准火力打击。

飞行谋划

驾机出动

海天之间,炮声隆隆,蓝方一个个目标被精确摧毁。三天的时间里,该师还进行了超低空掠海突击、夜间攻防转换、自由空战等实战科目的训练,并将实弹射击贯穿其中。该师师长乐险峰介绍,通过这种紧贴实战的演练,进一步检验了武器装备综合作战性能,进一步提升了飞行员技战术水平和某新型战机远程打击能力,进一步增强了海军航空兵部队捍卫南海海空安全能力。

紧急起飞

双机交替掩护

一路走来,感谢有您!

本文作者:黎友陶、刘加兵

本期编审:段江山

↙关注微信订阅号了解更多:南部战区

春风化雨!秀洲“春泥计划”构筑未成年人成长乐园

春风化雨!秀洲“春泥计划”构筑未成年人成长乐园

次年,先生在上海写下了著名的《建国方略》,首次提出了建设“东方大港”的设想。1986年12月12日,这是一个注定要载入港口史册的日子,芦苇萋萋的乍浦滩涂上,嘉兴港工程指挥部隆重举行了海堤工程开工典礼,嘉兴港乍浦港区一期工程建设也正式拉开序幕,向海而生,嘉兴港人从这里出发,迈向了建设“东方大港”的新征程。2017年5月18日,浙江海港嘉兴港务有限公司成立。[详细]

老鹰主帅:亨特防守稳健技术全面 我很看好他

老鹰主帅:亨特防守稳健技术全面 我很看好他

直播吧10月2日讯 老鹰主帅劳埃德-皮尔斯今日接受了采访,谈到了对新秀德安德烈-亨特的看法。谈到亨特的性格,皮尔斯表示:“没有什么能让他感到慌张。他在面对媒体时也很有自信,很稳健,如果你能让他在采访时说很多,那么要恭喜你了。他很谦虚,更喜欢在球场上用实力说话。”亨特在2019年首轮第4顺位被选中,2018-19赛季亨特代表弗吉尼亚大学出战38场,场均出场32.5分钟,得到18.5分6.4篮板3.7[详细]