加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡苹果下载>豪杰国际赌博娱乐网站,美加自诩遵守法治规则 外交部:现代版皇帝的新装

豪杰国际赌博娱乐网站,美加自诩遵守法治规则 外交部:现代版皇帝的新装

时间:2019-12-26 08:42:33 浏览:333 次
[环球时报驻加拿大、德国特约记者 陶短房 青木 魏辉]“我想说的是:当这么多事情发生之后,美加还自诩遵守法治和规则,令人吃惊。在我看来,这无异于现代版‘皇帝的新装’。”针对加拿大和美国方面对拘押华为公司高管事件的辩解,中国外交部发言人华春莹17日这样表示。当地时间16日,加拿大外交部发表声明称,加驻中国大使麦家廉当日获准探视了被中方拘捕的第二名加拿大公民迈克尔·斯帕弗。

豪杰国际赌博娱乐网站,美加自诩遵守法治规则 外交部:现代版皇帝的新装

豪杰国际赌博娱乐网站,[环球时报驻加拿大、德国特约记者 陶短房 青木 魏辉]“我想说的是:当这么多事情发生之后,美加还自诩遵守法治和规则,令人吃惊。在我看来,这无异于现代版‘皇帝的新装’。”针对加拿大和美国方面对拘押华为公司高管事件的辩解,中国外交部发言人华春莹17日这样表示。这场吸引全球舆论目光的风波一时还看不到平息的希望,随着媒体曝光更多美国及其部分盟友刻意打压华为的内幕,美加以“法治”为借口显得越来越滑稽可笑。有外媒表示,这更像是帝国主义的霸权做法。华春莹当天在记者会上再次敦促加方立即改正错误,释放中国公民。

加拿大外长和防长上周五在华盛顿同美国国务卿和防长举行了美加“2+2”对话。期间,加外长弗里兰再次就拘押华为公司首席财务官孟晚舟辩解称,“加拿大是依据法治原则和国际条约的义务进行的,美加都是遵守法治和规则的国家”。美国国务卿蓬佩奥则就两名加拿大公民在华被拘事件称,“非法拘留加公民是不能接受的,他们应该被释放”。

17日在记者会上,被《环球时报》记者问到对此有何评论时,华春莹表示,无论他们以什么堂皇的托辞,披上什么“合法”的外衣,都无不大写着对事实的无视和对法治的蔑视,让世人耻笑。连日来,许多富有正义感的加拿大民众纷纷致函中国驻加使馆或通过加拿大媒体,公开批评加方做法不合理、不合法。美方很多人包括著名经济学家萨克斯也都公开发文,一针见血地指出这件事情的本质和危害。中方强烈敦促加方立即改正错误,释放有关中国公民,切实保障她的合法、正当权益,强烈敦促美方立即撤销对有关人士的逮捕令。

华春莹还就加驻华外交官获准对两名被关押的加拿大公民进行领事探视等相关问题表示,这两名加拿大公民是因为涉嫌从事危害中国国家安全的活动被依法采取强制措施。关于这两个案件,中加之间保持着畅通的领事沟通。

当地时间16日,加拿大外交部发表声明称,加驻中国大使麦家廉当日获准探视了被中方拘捕的第二名加拿大公民迈克尔·斯帕弗。两天前,麦家廉探视了另一名被拘的加拿大人康明凯。

“美中争执,加拿大付出代价”,美国有线电视新闻网16日称,加拿大本可以轻松地以另一种态度应对此事,允许华为高管孟晚舟在温哥华转机去墨西哥,但它选择按美国的逮捕令行事将孟晚舟拘押。对加拿大来说,后果可能是痛苦的。中国是加拿大仅次于美国的第二大贸易伙伴。2018年前9个月,两国贸易额近730亿加元,北京损害加拿大经济的潜力是巨大的。

相关阅读:

12月13日

孟晚舟获保释第1天,见了这些人

孟晚舟获保释第1天:一家叫披萨填肚子 还有人送花

孟晚舟案 加拿大方面有了“最新”说法

美律师:美在孟晚舟事件有政治动机 不符引渡条件

环球时报社评:加拿大应最终彻底恢复孟晚舟自由

12月12日

孟晚舟获保释后发出第一条朋友圈:以祖国为傲(图)

特朗普就孟晚舟事件表态:若有助贸易谈判 将干预

孟晚舟保释后走出法院 加拿大记者曝光现场图片

孟晚舟获保释:保释金1000万加元 全天候接受监视

12月11日

外交部谈孟晚舟案:加方未及时通报 中方先找他们

林郑月娥:孟晚舟任何时候只持有一本有效特区护照

12月10日

孟晚舟持有几国护照哪项人权遭侵害?外交部回应

加媒:孟晚舟在温哥华住宅遭不明人士闯入

12月9日

手铐加脚镣 患病的孟晚舟被戴上了重刑犯人刑具

孟晚舟有病在身刚手术 外交部连续三天发声:放人

12月8日

外交部召见加拿大驻华大使:立即放人否则后果自负

12月7日

外交部回应华为CFO孟晚舟国籍问题:她是中国公民

孟晚舟被扣 美国和加拿大政府高层均事先知情

12月6日

华为确认孟晚舟被加当局扣留 面临美方未明指控

中国驻加使馆:要求美加立刻恢复孟晚舟人身自由

蒙古人最光荣的一场战争,几万人的部队打垮了欧洲二十多万人

蒙古人最光荣的一场战争,几万人的部队打垮了欧洲二十多万人

今天要说的这场战争,可能许多小伙伴都不知道,它就是拔都西征中的蒂萨河战役。蒂萨河战役是有史以来洲际战争中最漂亮的一场战役。拔都西征以区区几万人的蒙古军队,在四个月时间里就把五倍与自己的二十万欧洲基督联军打的落花流水。成吉思汗与蒙古铁骑 蒂萨河这一仗以少胜多,蒙古以四万人的军队,打败了匈牙利国王率领的二十万大军。所以这场战役是整个蒙古的光荣和骄傲。[详细]

日本“眼红”:二维码支付太火了,要收专利费!中国网友:晚了!

日本“眼红”:二维码支付太火了,要收专利费!中国网友:晚了!

然而,当支付宝扫码支付进入日本之后,却被日本人认为二维码是他们发明的,中国人应该给他们支付二维码专利使用费,每人一分钱!而且徐蔚的这项专利与日本多达2万多个的二维码专利比对,都没有发现相似的,更别提所谓的侵权了。日本人想要收取专利使用费,只是他们的一厢情愿。日本人在看到中国将二维码发扬光大想要收取专利费虽然是一厢情愿,但由此我们也可以看出中国移动支付的影响力是巨大的。[详细]