加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡官方网站>k7手机版app,美国又在敲竹杠!韩国40多名议员发声,拒绝50亿美元天价保护费

k7手机版app,美国又在敲竹杠!韩国40多名议员发声,拒绝50亿美元天价保护费

时间:2019-12-26 13:07:56 浏览:4910 次
段时间美国和韩国两国因为军费问题闹得很不愉快,美方不断上涨军费,导致双方在驻韩美军军费问题上始终无法达成一致,近日美方再次就这一问题向韩国施压。同事敦促韩国在年底之前签订协议。然而让美国没想到的是,这次却碰上硬茬了,韩国十分罕见和美国唱起了反调,其并没有答应美国提出的无理要求,且在美防长向韩国政府施压后,韩国40多名国会议员直接发声,要求政府拒绝美国要求。

k7手机版app,美国又在敲竹杠!韩国40多名议员发声,拒绝50亿美元天价保护费

k7手机版app,美国军队驻扎在世界各地,直至今日,多个国家境内都还有美国军事力量的存在,这其中还有一些国家是美国的盟友,但近些年来,关于驻扎在各国美军的军费问题,美国多次同其盟友产生分歧。

美方向来都是实行美国优先政策,为了满足其本身的利益,不择手段,甚至可以说是“六亲不认”,即便是其亲密盟友也免不了遭到美国的敲打,韩国就是其中一个。段时间美国和韩国两国因为军费问题闹得很不愉快,美方不断上涨军费,导致双方在驻韩美军军费问题上始终无法达成一致,近日美方再次就这一问题向韩国施压。

据媒体方面报道称,日前美防长埃斯珀在韩国参加韩美年度安保会议时再次公开向韩国施压,要求韩国承担更多驻韩美军费用,当时埃斯珀还说出了这样一句话“美韩同盟关系牢不可破,韩国是一个富有的国家,其能够且应该承担更多的军费”。同事敦促韩国在年底之前签订协议。

美韩两国针对2019年军费问题进行谈判时就曾产生过极大的分歧,当时美方要求韩国向其支付近9亿美元(约63亿元人民币)的军费,韩国对此就十分不满,在美国不断施压下,韩方才勉为其难答应美国的要求,而今年美国将驻韩美军的军费提高了5倍还不止,将近50亿美元(约350亿元人民币),这无疑是在向韩国敲竹杠。

而且从美防长的言论来看,美方似乎认为韩国向其支付如此高额的军费是理所当然的,自从两国开始分摊军费后,在军费问题上韩国虽然对美国提出的要求不满,但是每一次到最后韩国都会向美国妥协,因为美国的军事帮助对其而言十分重要,美方好像笃定韩国会向其服软,即使韩国国内抗议声不断,韩国政府也要求美国下降驻韩美军的军费,但美国始终没有做出让步。

然而让美国没想到的是,这次却碰上硬茬了,韩国十分罕见和美国唱起了反调,其并没有答应美国提出的无理要求,且在美防长向韩国政府施压后,韩国40多名国会议员直接发声,要求政府拒绝美国要求。

韩国军事实力不强,邻国还多次挑衅,美国的帮助对其而言确实很重要,美国就是了解这一点才会一而再再而三上涨军费,但这明显就是仗势欺人,韩国此次被彻底激怒了,如今两国陷入僵局,若是韩国不答应美国在驻韩美军军费问题上提出的条件,很可能会直接影响到两国同盟关系。

虽然韩国态度强硬,不过其也担忧会因此遭到美国抛弃,毕竟刚刚美国就毫不犹豫将其盟友库尔德武装抛弃了,但是若韩国就此向美国低头,让美国得逞,下一次美方肯定还会向韩国索要更多的“保护费”。

澳洲三分

全国首例!男子负债214万,最后竟只需还3. 2万……

全国首例!男子负债214万,最后竟只需还3. 2万……

10月10日,四川巴塘措普沟景区旅游开发有限责任公司通过官方微博就景区开园仅两天关闭一事,向广大游客道歉。11日上午,红星新闻从四川巴塘县委宣传部证实了此事。措普沟景区的致歉信据了解,巴塘措普沟国家森林公园被称为“隐世天堂”。10月10日,措普沟景区就景区开园2天关闭一事向游客致歉,致歉信中称:公司再一次对沟内进行了系统排查,发现还存在一些安全隐患,赓即决定临时封闭加以整改。[详细]

春草社区组织居民集中观看冬季安全出行宣传片

春草社区组织居民集中观看冬季安全出行宣传片

因进入冬季后的几场大雪,让长春的市区街路光滑难行。为此,普阳街道春草社区组织居民骨干力量、志愿者、楼栋长集中观看冬季安全出行教育宣传片,旨在引导居民安全出行,共建文明和谐社会。活动中,社区主要介绍了冬季出行注意事项、礼让行人、避让车辆、易拥堵道路等方面内容。在观看宣传片后,楼栋长、网格长、志愿者等还要继续把学习到、了解到的相关知识进行深入宣传,共同为安全出行做出自己的贡献。[详细]