加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡安卓下载>吉祥坊怎么注册,如何遏制农地抛荒?全国人大代表建议“取消惠农补贴、收回土地”,农业农村部明确答复

吉祥坊怎么注册,如何遏制农地抛荒?全国人大代表建议“取消惠农补贴、收回土地”,农业农村部明确答复

时间:2019-12-24 08:13:03 浏览:3668 次
农业农村部网站发布农业农村部《对十三届全国人大二次会议第1381号建议的答复》,就全国人大代表杜美霜在今年全国两会上提出的关于切实解决农村田地抛荒的建议,经商国家发展改革委作出答复。杜美霜代表在“建议”中提出通过取消国家各项惠农补贴、收回土地等方式防止抛荒。下一步,农业农村部将指导各地进一步贯彻落实中央要求和法律规定,促进耕地资源得到有效利用。

吉祥坊怎么注册,如何遏制农地抛荒?全国人大代表建议“取消惠农补贴、收回土地”,农业农村部明确答复

吉祥坊怎么注册,农业农村部网站发布农业农村部《对十三届全国人大二次会议第1381号建议的答复》,就全国人大代表杜美霜在今年全国两会上提出的关于切实解决农村田地抛荒的建议,经商国家发展改革委作出答复。

杜美霜代表在“建议”中提出通过取消国家各项惠农补贴、收回土地等方式防止抛荒。

对此,农业农村部答复说,《农村土地承包法》规定,集体土地的发包方有权监督承包方依照承包合同约定的用途合理利用和保护土地;土地经营权受让方弃耕抛荒连续两年以上的,承包方可单方解除土地经营权流转合同;承包方在合理期限内不解除土地经营权流转合同的,发包方有权要求终止土地经营权流转合同。

《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》提出,采取措施保证流转土地用于农业生产,可以通过停发粮食直接补贴、良种补贴、农资综合补贴等办法遏制撂荒耕地的行为。

2016年,经国务院同意,财政部、农业部在全国范围内推开农业“三项补贴”改革,统一实施耕地地力保护补贴,明确补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民,补贴发放要与耕地地力提升挂钩,对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴。中央财政将耕地地力保护的补贴资金按照因素法切块下达到省,由各地结合本地实际确定具体补贴范围、补贴依据和补贴标准。

下一步,农业农村部将指导各地进一步贯彻落实中央要求和法律规定,促进耕地资源得到有效利用。

■来源/农业农村部网站

■编辑/张永忠

外交部:中国政府从不承认所谓“阿鲁纳恰尔邦”

外交部:中国政府从不承认所谓“阿鲁纳恰尔邦”

[环球网综合报道]2019年11月15日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,据报道,昨天,印度防长辛格访问了位于“阿邦”的达旺地区。中方对此有何评论?耿爽回应称,中国政府从不承认所谓“阿鲁纳恰尔邦”,坚决反对印度领导人和高官赴该地区活动。耿爽强调,中方敦促印方尊重中方利益和关切,停止采取任何使边界问题复杂化的举动,以实际行动维护边境地区的和平与安宁。[详细]

全国股转公司:落实新三板改革过程中坚决做到“四个务必”

全国股转公司:落实新三板改革过程中坚决做到“四个务必”

中证网讯(记者 吴科任)全国股转公司11月1日晚间发布消息称,全国股转公司党委将按照证监会党委既定的改革方案和工作部署加紧组织实施,在落实改革过程中坚决做到“四个务必”:一是务必细化改革各项工作,制定清晰的工作要点和详细的工作计划;二是务必重视防范和化解风险,切实防控技术系统、保密、廉洁、舆情等重点领域风险;三是务必重视市场基础建设,以增量促存量,在改革中进一步夯实市场基础;四是务必加强队伍建设提[详细]