加入收藏 | 设为首页 |
您所在的位置:君怡手机版>君怡安卓下载>鸿胜官网平台,孩子误吞危险物,你还用抠喉咙急救吗?大错特错! | 家庭急救

鸿胜官网平台,孩子误吞危险物,你还用抠喉咙急救吗?大错特错! | 家庭急救

时间:2019-12-24 13:22:54 浏览:4906 次
本报记者 郭静 通讯员 田乃伟近日,广州增城一名1岁女童误吞入一块拇指大的电池,父母直到看到孩子反胃呕吐才意识到危险,多次尝试抠喉无果后送医救治。目前异物已被成功取出,女童身体也无大碍,已经康复出院。由于附近医院没有救治条件,瑶瑶当天下午被送到武警广东省总队医院治疗。如果尝试无效,应该立即送往医院救治。

鸿胜官网平台,孩子误吞危险物,你还用抠喉咙急救吗?大错特错! | 家庭急救

鸿胜官网平台,本报记者 郭静 通讯员 田乃伟

近日,广州增城一名1岁女童误吞入一块拇指大的电池,父母直到看到孩子反胃呕吐才意识到危险,多次尝试抠喉无果后送医救治。目前异物已被成功取出,女童身体也无大碍,已经康复出院。

幼童玩耍误吞电池

女童的妈妈邱女士介绍,事发时她带着女儿在增城一酒楼吃饭,期间一亲戚给了孩子一块纽扣电池玩。当时也考虑过会不会误吞,但我觉得就在我眼皮底下,应该不会出事。但看到孩子反胃呕吐等不适情况出现时,夫妇俩才意识到问题的严重性,在尝试用手帮女儿抠喉无果后,立刻寻医。

由于附近医院没有救治条件,瑶瑶当天下午被送到武警广东省总队医院治疗。接诊医生称,孩子入院后,用食管镜查看瑶瑶食道内部时,已经发现食道壁出现了损伤,从她的ct片可以看出来,纽扣电池正好卡在下颚至胸腔的颈部位置,呈竖状,小孩的食道壁又很软弱,处理不及时的话最坏的后果是食道穿孔。庆幸的是,电池最终被顺利取出。

家长手指抠喉咙取物很危险

很多孩子发生误食事件后,焦急的父母会用手指去抠孩子的喉咙,试图把误食的东西抠出来,这种做法其实很危险。耳鼻喉中心的董玉礼教授表示,“如果孩子有牙齿,抠喉咙会让孩子直接咬住父母的手指不放并咬伤手指。其次就是容易起到反作用,反而让孩子把异物给吞下去了,异物甚至有可能会掉到气管里。”正确的做法是把孩子背到肩膀上,头朝下,然后来回转圈跑步或者用手拍打孩子的臀部或者后背,通过颠簸和外力把卡在喉咙里的异物吐出来。如果尝试无效,应该立即送往医院救治。

您若喜欢今日内容,可动动手指转发给亲友;若媒体转载,请标明出处!

更多健康资讯,请点击“阅读原文”。

欢迎搜索并关注微信公众号——广东科技报健康养生周刊(微信号:jkyszk)。最新的健康资讯、求医指南、实用科学的保健知识等着你哦。

扫一扫,轻松关注“广东科技报健康养生周刊”

微信升级版本,长按二维码,选择“识别图中二维码”,也可关注。

美国女子谎称产子,杀害闺蜜抢走女婴自己抚养,身边朋友都被骗了

美国女子谎称产子,杀害闺蜜抢走女婴自己抚养,身边朋友都被骗了

据《太阳报》12月22日报道,美国德克萨市州休斯敦一名女子精心策划了一场谋杀骗局。她不仅杀害了闺蜜,还假装怀孕,把受害者的孩子当成是自己的。据悉,菲拉斯卡在11岁时就认识了海蒂,两人的关系一直很好,没想到竟然发生了这样的悲剧。目前,菲拉斯卡被指控犯有两项绑架罪和一项篡改尸体罪。她还没有被指控谋杀,警方正在进行一项谋杀调查。玛格特目前在儿童保护服务中心。[详细]

「听」赖声川新作《曾经如是》首演 张杰话剧首秀

「听」赖声川新作《曾经如是》首演 张杰话剧首秀

由赖声川编剧、导演的新戏《曾经如是》昨晚在上剧场首演。继《如梦之梦》中的“莲花池”后,此次的《曾经如是》将观演区升级为“双莲花池”。这样一个有关生命追寻的命题,赖声川酝酿了多年,在今年初应母校加州伯克利大学邀请完成了工作坊式演出,继而搬上舞台。[详细]